استخدام کاهوت في عملية التعليم والتعلم لتطوير مهارات اللغة العربية للطلاب الناطقين بغيرها : دراسة وصفية - عبد الرحمن مريم; عبد الرحمن قمرية (Jurnal KIAS, 2020)
ان اللغة العربية تعد احدی اللغات العالمية الحية قديما وحدیثا ؛ ولهذا قامت الدراسات العديدة في مجال تقنية تقييم اللغة العربية من قبل الجهات المسؤولة ، بنداءات حادة ملموسة؛ لأجل تعليمها وتعلمها بنفس القدر الذي يجري في ميادين تعليم اللغات الأوروبية المستفيدة من كل تطور حديث في ميادين العلم اليوم وتقييمها ، ومن الملاحظل أن طلاب اللغة العربية الناطقين بغيرها في بيئة غير عربية يواجهون صعوبات في مهارات اللغة العربية ، رغم طول فترة دراستهم لها . ولهذا السبب قامت الباحثتان بتقديم محاولة وصفية في التغلب على هذه الإشكالية . ونظرا إلى ما أثبتتة الدراسات السابقة فعالية التكنولوجيا في التعليم بصفة عامة ، وبالإضافة إلى بحوث عدة بينت دور الألعاب اللغوية في خلق بيئة علمية فعالة ، فإننا نرى ضرورة الاهتمام بهذين العنصرين ( التكنولوجيا والألعاب اللغوية ) بالإضافة إلى استخدام جميع مهارات التعلم ؛ لأجل خلق بيئة لغوية عربية . تجدر الإشارة إلى أن " استخدام موقع کاهوت يساعد الطلاب الناطقين بغيرها على ممارسة اللغة ، وبناء ثقتهم بقدرتهم اللغوية من خلال أنشطة ممتعة يمارسونها في أوقات الفصل مع زملائهم تحت اشراف ورعاية معلمهم ، الأمر الذي يؤدي إلى غرس روح المنافسة والتحدي البناء بينهم في تعلم هذه اللغة الهدف .